主席寄語

LN西藏基金的故事,是西藏人民經過幾十年的動盪和流亡,堅持不懈和大智大勇的故事。這是一個關於生存和文化的延續和國家認同的故事。這也是我們許多慷慨捐款者幫助創造的一個故事。
自1959年年以來,超過14萬的藏人逃離家園,到印度,尼泊爾和世界各地避難。在尊者達賴喇嘛和藏人行政中央的領導下,藏人建立了新的民主制度,在西藏的宗教文化傳統得以保存的地方建立了定居點,西藏人民作為一個民族,將一直堅持下去,直到我們返回西藏的目標得以實現。36年來,西藏基金在維持和加強難民社區方面發揮了重要作用。西藏基金通過支持一系列極其重要的項目和服務,對西藏人民的民生福祉產生了巨大的影響,從醫治新到(自西藏)的兒童在跋涉途中遭遇的凍傷,到無家可歸深受病痛之苦的老年難民。

西藏基金感謝世界各地眾多忠實朋友的慷慨捐助。我要向美國國會和政府表示衷心的感謝,他們給予了大力支持,使西藏基金能夠為西藏和西藏的藏人提供重要的人道主義援助。我們也感謝我們的董事會和國際社會對西藏的不懈努力,指導和奉獻,確保了西藏基金多年來的持續成功。我們悠久的西藏文化為當今世界提供了日久彌新的智慧。西藏的文化信仰教導人們在面對人類苦難和普世責任時要有耐心,因為我們需要共同生活,在小小環球上分享有限的資源,相信您會看到一個蓬勃發展融入了當今世界的藏人社區的寶貴價值。

2018年1月

羅桑念扎