西藏基金

服務藏人社群源自1981

西藏基金的首要任務是保護西藏人民獨特的文化和民族特性。我們的目標是促進自力更生,並促進流亡藏人社區的凝聚力。作為主要的資助機構,我們與西藏人行政中央密切合作,推進教育,流亡人康復,宗教和文化保護,以及為居住在印度,尼泊爾和不丹的14萬多名流亡藏人的社區發展。在西藏,我們的支持對象是孤兒院,眼科保健和其他衛生項目和教育項目,這些項目幫助貧困和邊緣化的藏人。

有關我們的歷史和財務信息,請訪問“關於我們”臉書頁面。

我們的歷史

西藏基金成立於1981年,當時國際社會似乎已經遺忘了西藏人民的困境。自1959年年開始流亡以來,流亡藏人的生存依賴於印度,尼泊爾,不丹,聯合國難民事務高級委員會,外國捐助機構以及流亡者自身的堅定信仰和堅韌不拔的精神。20世紀70年代,人道主義援助的力度開始下降。在這個西藏流亡歷史上的關鍵時刻,一小群美國公民和居住在美國的西藏移民建立了西藏基金。當尊者達賴喇嘛在1989年獲得諾貝爾和平獎時,西藏人民的困境引起了全世界的關注。此後,西藏基金迅速發展,與基金會,政府機構和個人捐助方建立了機構關係,以幫助西藏社會。

最重要的支持來自於美國國務院,他們在1988年開始資助西藏獎學金項目,扶持了444位藏人完成了研究生階段的學業; 1991年,國會授權的人道主義援助贈款在加德滿都,德里和達然薩拉扶持了近10萬名流亡藏人,並支持他們的醫療,教育計劃和接待中心;阿旺群培獎學金項目於1998年將96名西藏境內的學生從西藏送往美國學習;互聯網自由項目提升了藏人行政中央的網絡安全; 2012年西藏教育計劃扶持了流亡藏人社區的教育; 2014年的西藏衛生系統能力加強項目,為西藏人民實現了全民健康覆蓋和衛生服務; 2015年的尼泊爾地震救援計劃,重建了受尼泊爾地震影響的西藏社區;以及美國國際開發署2016年的西藏自力更生和恢復能力項目。

在過去36年多的時間裡,西藏基金管理著美國聯邦政府的撥款,並與藏人行政中央密切合作,以解決印度,尼泊爾和不丹的西藏難民社區的總體需求。除聯邦政府撥款外,西藏基金還從家庭基金會和個人捐助方籌集了數百萬美元,用於支持包括基礎設施建設,文化保護,贊助和藍皮書項目在內的各種項目,而非藏人可以通過這些項目來支持西藏人民。

1994年年,西藏基金啟動了一項計劃,解決西藏藏民的醫療,教育和經濟需求。

1998年,美國國務院公民交流辦公室開始資助阿旺群培獎學金項目,該項目使西藏基金能夠支持來自西藏的學者和專業人士進行教育和文化交流,並發展西藏的教育項目。我們支持了西藏的眼科護理項目和幾家孤兒院,並為有資格的學生設立了高等教育獎學金。

每年成千上萬的流亡者的到來給現有的移民安置系統造成了嚴重的壓力。西藏基金將繼續致力於加強流亡社區,因為西藏文化和民族認同在此得到持續發展。

Message from the President

Dear Friends and Supporters,

LN西藏基金的故事,是西藏人民經過幾十年的動盪和流亡,堅持不懈和大智大勇的故事。這是一個關於生存和文化的延續和國家認同的故事。這也是我們許多慷慨捐款者幫助創造的一個故事。

自1959年年以來,超過14萬的藏人逃離家園,到印度,尼泊爾和世界各地避難。在尊者達賴喇嘛和藏人行政中央的領導下,藏人建立了新的民主制度,在西藏的宗教文化傳統得以保存的地方建立了定居點,西藏人民作為一個民族,將一直堅持下去,直到我們返回西藏的目標得以實現。36年來,西藏基金在維持和加強難民社區方面發揮了重要作用。西藏基金通過支持一系列極其重要的項目和服務,對西藏人民的民生福祉產生了巨大的影響,從醫治新到(自西藏)的兒童在跋涉途中遭遇的凍傷,到無家可歸深受病痛之苦的老年難民。

Read More!